名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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モスバーガー とびきりハンバーグサンド「とびきりトマト&レタス」(2024年3月の土曜日)

またまた鴻ノ巣店でドライブスルーです。土曜日の12:00頃に着くとドライブスルーは5台待ちくらいでした。このところ期間限定メニューばかり食べていましたが、今回は定番メニューを購入しました。


↑左がとびきりハンバーグサンドの「とびきりトマト&レタス」(550円)です。右はモスチキン(320円)。


↑「とびきりトマト&レタス」の様子
バンズからパティやレタスがはみ出ています。

HPでは「国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、モス自慢のトマトとレタスをのせ、モスオリジナルの“和風ソース”をかけました。ハンバーグの旨みや野菜のみずみずしさを、和風ソースが引き立てた、モスのこだわりがたっぷりつまった一品です。」と紹介されています。

食べてみた感想ですが、パティは、とびきりハンバーグサンドなので柔らかくて程よい弾力ある食感でジューシーで美味しいです。ソースはテリヤキっぽい和風ソースですがマヨネーズの様な酸味も感じます。いつもより味が薄いなと思っていたら、ソースが奥の方に多かったようで最後にたくさん残ってしまいました。そういえば180°回転させてから食べた方が良いという記事をみたことがあります。

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おススメ度:★★★★☆
いつ食べても美味しいです。
https://www.mos.jp/menu/detail/011420/27/


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