星ヶ丘三越の北海道展で、みれい菓のカタラーナを購入しました。ノーマルなカタラーナは買ったことがありますが今回は苺にしてみました。
↑札幌カタラーナ スペシャルいちご(1566円)
↑カタラーナの様子
常温で30分〜40分ほど、または冷蔵で2時間〜3時間ほど半解凍の状態で食べるのが良いとのこと。
HPでは「北海道産の生クリームを使用し焼き上げた、アイスクリームのような口どけのプリンです。落ち着いた甘さの苺ピューレと、酸味が気持ちいい苺果実をゴロゴロのせました。甘さと酸味がほどよい、爽やかな苺づくしのカタラーナをお楽しみください。」と説明されています。
おススメ通り半解凍したら、スプーンがなめらかなに入りました。
食べてみるとプリンの部分は丁度いい感じでアイスクリームのようでしたが、苺はまだ冷凍状態に近く、カチカチで冷たすぎました。本当にプリン部分と苺が両方ともいい感じに解凍できるのかな?
楽天でお取り寄せも出来るようです。
おススメ度:★★★☆☆
果物系のフレーバー以外のモノにしようと思いました。
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