星ヶ丘三越の地下1Fにあるケーキ屋さん。このブログで3回目の紹介です。今回は少しかわったシュークリーム?を見つけたので購入してみました。↑プディング・シュー
生クリームとカスタードクリームのWクリームではなく、更にプリンが中に入っています。シュークリームも食べたいし、プリンも食べたい人の欲求を満たしてくれるのか?と期待して購入してみました。
↑4つに切り分けたシュー皮の間からクリームが覗いていて、美味しそうです。↑かなりの厚みがあることをお伝えしたかったのですが、キレイな断面をお見せ出来ず申訳ありません
食べてみた感想ですが、シュー皮とプリンの相性は、それ程良くないなと思いました。プリンを入れなくてもWクリームだけの方が良いかなと思いました。
おススメ度:★★★☆☆
フィナンシェはとても美味しいお店なんですけど、プティング・シューは期待ほどではありませんでした。
http://www.henri-charpentier.com/
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