名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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大戸屋(高針店)でテイクアウト 「肉野菜塩こうじ炒め弁当」(2024年1月の土曜日)

大戸屋で数か月ぶりのテイクアウト。大戸屋のHPから受取店舗・時間を指定し、お弁当を選択し、精算は店舗でしました。日曜日の12時を指定して時間通りに受け取りに行くと、駐車場は満車でしたが商品は直ぐに受取れました。

私が注文した弁当はこちらです↓

↑「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め弁当」(980円)
ご飯は五穀米にしました。


↑味噌炒めの様子


↑キャベツをめくると豚肉がたくさん現れました。

HPでは「味噌のコク、豚肉と茄子の旨み引き立つ一品。大葉が決め手。」と紹介されています。

食べてみた感想は、豚肉、キャベツ、茄子、味噌の組合せは想像通りの美味しさです。味噌ダレのとろみ感、コクが物足りない気がしましたが、電子レンジで温めた影響があるかもしれません。

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おススメ度:★★★★☆
もう少し価格が安ければいいのになぁ。大戸屋は全体的に値上がり感が強いです。
https://www.ootoya.com/menu/bento/


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