名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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大戸屋(高針店)でテイクアウト #黒酢あん弁当(2022年3月の土曜日)

大戸屋で2か月ぶりのテイクアウト。大戸屋のHPから受取店舗・時間を指定し、お弁当を選択し、精算は店舗でしました。
土曜日の12時を指定して時間通りに受け取りに行くと、直ぐに受取れました。

私が注文した弁当はこちらです↓f:id:tabitogurume:20220319170052j:plain三元豚と野菜の黒酢あん(880円)

大戸屋といったら黒酢あんですが、テイクアウトで鶏、鱈、豚と全て制覇しました。f:id:tabitogurume:20220319171043j:plain↑メインのおかずの様子。豚肉は4切れでした。f:id:tabitogurume:20220319171200j:plain↑副菜の様子。なますやひじきなどが添えられています。いつも同じです。f:id:tabitogurume:20220319171259j:plain五穀米。白米と価格差なしで選択できます。

あんかけは冷めにくいのでテイクアウトにむいている商品と思いますが、今回はいつもより少しぬるくなっていたので、初めてレンジで温めてから食べました。
食べてみた感想は、大戸屋黒酢あんはやっぱり美味しく間違いありません。三元豚は思ったより硬めでした。濃い味付けなので豚肉の良さも出にくいのかな。柔らかくてサッパリしている鶏肉の方が黒酢あんにあうような気がしました。

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おススメ度:★★★★☆
私の中では黒酢あんは鶏肉が一番と結論づけました。
https://www.ootoya.com/menu/bento/


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