大戸屋で2か月ぶりのテイクアウト。大戸屋のHPから受取店舗・時間を指定し、お弁当を選択し、精算は店舗でしました。GoToEat食事券が使用できます。
土曜日の12時を指定して時間通りに受け取りに行きました。いつもは直ぐに受取れますが、今回は5分程待たされました。
私が注文した弁当はこちらです↓↑すけそう鱈と野菜の黒酢あん(850円)
大戸家といったら黒酢あん、いつもは鶏にしているのですが、今回初めて鱈にしてみました。こちらの方がカロリーが低いので。↑メインのおかずの様子。鱈が少ないように見えますが、野菜の下からも出てきました。↑副菜の様子。なますやひじきなどが添えられています。
前回は商品を受取ってから15分以上経過してもアツアツでしたが、今回は若干ぬるくなっていましたが、そのままの状態で食べれました。
食べてみた感想は、大戸屋の黒酢あんはやっぱり美味しいですね。お店で食べていたのと同じ味で、甘酸っぱさが、なんとも言えません。鱈は淡白な味なので黒酢あんの味に負けて少し物足りません。肉好きがカロリー気にして我慢して魚食べたらダメですね。やっぱり鶏肉の方が良かったかな
ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。
おススメ度:★★★★☆
黒酢あんは豚肉もあるので、それもチャレンジしてみようと思います。
https://www.ootoya.com/menu/bento/
#大戸屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区ランチ #名東区テイクアウト #名東区持ち帰り #大戸屋テイクアウト #大戸屋弁当 #名東区弁当 #大戸屋持ち帰り #大戸屋黒酢あんかけ #GoToEat #大戸屋黒酢あん弁当