松屋から期間限定で”炙り”十勝豚丼が期間限定で発売されていますので、いつも通り松弁ネットで注文して、ドライブスルーで受取ました。
↑”炙り”十勝豚丼(830円)
↑豚丼の様子
豚肉が二重、三重に重なるくらい、たくさんありました。
HPでは「ジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、程よい甘じょっぱさのタレを鉄板の上で絡め、最後にひと炙りした逸品です。」と説明されていました。
食べてみた感想は、厚みのある豚肉カルビが思ったより柔らかく、とても美味しかったです。デパートの北海道展で購入する豚丼より肉自体は美味しい気がしました。タレはあっさりとした飽きのこない味で最後まで美味しいです。個人的には、もう少し濃い味の方が好みです。
おススメ度:★★★★☆
とても美味しかったです。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/
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