名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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今池_天ぷら食堂たもん #釜玉バターきしめん(2024年1月の平日)

こちらのお店は今池ドンキホーテの東側にあります。夜は天ぷら・海鮮を中心に居酒屋的なメニューのようですが、昼はランチを食べることができます。
 
↑店舗の外観

ランチメニューはこちら↓


どのページにも書いてありますが、ランチは天ぷらが2個つきます。野菜6種、魚介6種から1つずつ選びます。

私が注文したのはこちら↓

↑「珍しい釜玉バター」(990円)
「玉子、バター、黒胡椒、だし醤油をかけて、カルボナーラ風のきしめんです。」とメニューで説明されています。


きしめんは幅広です。

だし醤油をかけて玉子とバターをかき混ぜましたが、バターはなかなか溶けてくれませんでした。麺が冷めているからか、だし醤油がぬるいのか、生玉子と一緒に溶かすのが無理なのか・・・
何回もかき混ぜる必要がありました。味は美味しかったです。まさに和風カルボナーラです。


↑天ぷらはエビとカボチャにしました。
お店はお2人で全てまわしていて、とても忙しそうでしたので天ぷらがサーブされたのはきしめんを食べ終わった後でした。ちょっと遅すぎますね。脂っこいものを最後に食べたくはありません。でも天ぷら美味しかったです。

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おススメ度:★★★★☆
美味しかったけど天ぷらのタイミングだけはどうにかして欲しいです。
https://www.acora.co.jp/shop/

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