名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

趣味の旅行や食べ歩き(主に名古屋東部)の情報発信 時々オシキャット

松屋 _”松屋風”ロモサルタードをテイクアウト(2023年7月の日曜日)

いつも美味しい印象のある松屋の期間限定商品。今回は「ロモサルタード」を松弁ネットで予約してテイクアウトしました。日曜日の12:00に受取りに行くと、少しだけ待たされました。

↑”松屋風”ロモサルタード(790円)
↑容器は2段になっています。

↑お肉以外にパプリカ、ポテト、玉ネギが入っています。

↑ご飯の上にロモタルサードをのせたところ

ロモサルタードは、ペルーの伝統的な料理の一つで、牛肉と野菜の炒め物で、中華風の調理法、アジア系調味料を使うことで知られているそうです。
HPでは「ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスの効いたソースで香り高く炒めた、お肉も野菜もたっぷり摂れる大満足の新メニュー!」と紹介されています。
豚肉を使っているので、本当のロモサルタードではなく、あくまで”松屋風”のようです。

レンジで温めて食べてみた感想は、めちゃ旨です。豚肉は厚みがあって食べ応えがあり、味わったことがないので表現が難しいスパイシーなソースが美味しかったです。松屋の期間限定商品の中でも、この美味しさは一番なんじゃないかな。

ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。

おススメ度:★★★★★
本当にオススメです。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/
 

#天白区ランチ #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #松屋 #松屋ロモサルタード #天白区テイクアウト #松屋テイクアウト  #松屋ロモサルタード定食 #ロモサルタード #松屋持ち帰り  #松弁ネット #松屋おススメ #松屋期間限定 #期間限定に弱い #期間限定商品