この日は1軒目が夏季休暇、2軒目が売切れ、ようやく3軒目のこちらのお店でケーキを購入することが出来ました。天使のチョコリングが有名なアンティーク系列のケーキSHOPです。
お店に伺ったのは土曜日の16時過ぎです。外観も店内もカワイイ感じの雰囲気です。店内にはたくさんの焼き菓子が陳列されていましたが、肝心のケーキのショーケースは大きくなく、種類も多くはなさそうでした。注文するケーキを選びましたが、先客が2組いらっしゃり、どちらもバースデーケーキの予約をしているようで、2名いらっしゃる店員さんがつきっきりで、しばらく放置されてしまいました。しょうがないですね。
↑もしかしたら売り切れてしまったケーキがあるかもしれないですが7種類でした。
購入したケーキを紹介します。
↑レアチーズ~桃のジュレ~
「ふわっと軽いレアチーズムースのおいしさを引き出すため、桃のジュレを添えました。」(HPより)
確かにふわってしているレアーチーズの中にはブルーベリーが入っています。桃のジュレはイマイチでした。桃感を味わえません。この程度だったら、なくてもいいです。土台はビスケット生地でしたが、大量生産っぽい普通の味でした。
↑ナポリのモンブラン?
「アーモンドクリームを敷いて焼き上げたタルトのモンブランです。フランス産のマロンクリームに、隠し味として日本のテイストをプラス。日本のテイストとは・・・内緒です。タルトの上にナポリ産の栗を一粒、ホイップクリーム、その周りにマロンクリームを巻きつけます。」(HPより)
食べてみても隠し味の日本のテイストは分かりませんでした(抹茶かな?)。何故、品名に「?」が付いてるかは、上記の文章にヒントが含まれていて、分からければ店員に聞いて下さいとのこと。タルト生地はイマイチでした。
↑苺のショートケーキ
「3枚にスライスしたドーム型の黒糖スポンジにカスタードクリーム、ホイップクリーム、苺をサンドしました。ミネラルたっぷり黒糖のこっくりとした甘みで、懐かしさやホッとする美味しさを楽しめます。」(HPより)
黒糖を使っているのは珍しいなと思いました。
おススメ度:★★★☆☆
いろんな意味でチェーン店のケーキ屋さんという感じがしました。https://pinede.co.jp/shops/108/
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