星ヶ丘三越の北海道展で、みれい菓のカタラーナを購入しました。ノーマルなカタラーナは買ったことがありますが今回は苺にしてみました。
↑札幌カタラーナ (1188円)
↑箱を開けたところ
↑開封したところ
↑カタラーナの様子
黒い粒々、バニラビーンズが見えます。
常温で30分〜40分ほど、または冷蔵で2時間〜3時間ほど半解凍の状態で食べるのが良いとのこと。
HPでは「北海道産の生クリームを使用し焼き上げた、アイスクリームのようななめらかな口どけのプリンです。マダガスカル産バニラビーンズの芳醇な香りと、キャラメリゼした香ばしさがマッチした濃厚な味わいをお楽しみください。2010年発売当初から変わらぬ定番のプレーンタイプは、札幌カタラーナの基本の味です。」と説明されています。
おススメ通り半解凍したら、スプーンがなめらかなに入りました。プリンの味がするアイスクリームです。単にアイスクリームと考えるとコスパ的にはどうなんだろう。ハーゲンダッツと比べて・・・。容量的にはハーゲンダッツの3倍弱、価格的には3.5倍くらいです。
楽天でお取り寄せも出来るようです。
おススメ度:★★★☆☆
美味しいけどコスパ的には疑問が残ります。
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