このブログでKALDI商品紹介の第51弾です。今回はブルサンのクリームチーズ「ガーリック&ハーブ」です。
↑販売されている様子 セール中でした
↑パッケージの様子
↑箱から出したところ アルミ包装されています
↑箱の裏に書いてある商品説明
↑箱の裏に書いてある美味しい食べ方
↑チーズの様子
カルディのHPでは「北海道産ミルクを使用、その他の素材はフランスより輸入し、「フランスブルサン」のレシピをそのまま利用して国内で製造、内容量も100gの食べ切りやすいサイズとなってリニューアルしました。豊かなガーリック風味とハーブの香りがフレッシュでクリーミーなチーズと絶妙なバランスで合わさり、濃厚かつ洗練された味に仕上がっています。クラッカーやパンに塗ってお楽しみいただくのはもちろん、パスタやお肉・お魚との相性も最適。焼きたてのステーキに添えれば、そのままクリーミーソースとしても美味しくお楽しみいただけます。」と紹介されています。
チーズは柔らかく、切ろうとするとホロホロと崩れる感じでした。バゲットにのせて食べてみると、ガーリックフレーバーが効いた優しいクリームチーズでした。バゲットを食べるとき、ガーリックバターを塗ることもありますが、ガーリックはフレーバー程度だからなのか薄い感じがしますが、クリームチーズとの相性を考えると丁度良いのかもしれません。しつこくないので、どんどん食べれちゃいます。ワインを飲みながら、そのまま食べれる点もよいです。
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おススメ度:★★★★☆
プリングルスのポテトチップス、サワークリームオニオンに似ている味という噂もあります。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4571440450015?sFlg=2
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