名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

趣味の旅行や食べ歩き(主に名古屋東部)の情報発信 時々オシキャット

大戸屋(高針店)でテイクアウト 値上げの状況 #黒酢あん弁当(2023年2月の日曜日)

大戸屋で久ぶりのテイクアウト。大戸屋のHPから受取店舗・時間を指定し、お弁当を選択し、精算は店舗でしました。日曜日の12時を指定して時間通りに受け取りに行くと、直ぐに受取れました。私が注文した弁当はこちらです↓↑鶏と野菜の黒酢あん(890円)
このメニューは、1年半振りです。1年半前と比較すると70円値上がりしていました。

↑おかずの様子五穀米。白米と価格差なしで選択できます。

あんかけは冷めにくいのでテイクアウトにむいている商品と思いますが、今回はかなりぬるくなっていたので、レンジで温めてから食べました。
食べてみた感想は、大戸屋黒酢あんはやっぱり美味しく間違いありません。鱈、豚肉のバージョンもありますが、過去に食べ比べた結果、私は鶏が一番好きです。

ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。

おススメ度:★★★★☆
これ以上は値上げして欲しくないなー。
https://www.ootoya.com/menu/bento/


#大戸屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区ランチ #名東区テイクアウト   #名東区持ち帰り #大戸屋テイクアウト  #大戸屋弁当 #名東区弁当 #大戸屋持ち帰り #大戸屋黒酢あんかけ #GoToEat #大戸屋黒酢あん弁当