イオンナゴヤドーム前のフードコートで食べたことがある極旨屋(ごくうまや)が、いつの間にかイオン長久手のフードコートにもできており、お気に入りのメニュー、極旨豚丼をテイクアウトしました。「にんにく醤油」と「ネギ塩」がありますが、食べたことがある「にんにく醤油」をチョイスしました。↑極旨豚丼(760円)↑イートインの時は生卵の黄身だけをのせますが、テイクアウトは温泉玉子になっていました。イートインの時は味噌汁もつきます。
温泉玉子とお新香を取り除いてから電子レンジで温めてから食べました。
豚肉の甘味と甘辛な醤油ダレの相性が良く、やっぱり美味しいです。残念なのは、温泉玉子を潰してかき混ぜても肉&タレに絡みにくい点です。生卵の黄身だけのイートインの時と比べると、かなり印象が違いました。
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おススメ度:★★★★☆
玉子によるイートインとテイクアウトの差は大きかったです。https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23081093/dtlrvwlst/
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