こちらのお店は一社駅の近くにある2020年11月にオープンされたケーキ屋さんです。今回初めての利用です。↑お店の外観↑ショーケースの様子 その1↑ショーケースの様子 その2
今回購入したのは、こちらの3つ↓
1つずつ紹介致します↑キャラメルポム(550円)
「ほろ苦いキャラメルとチョコレートのムース。ソテーしたりんごが中に入っています。」とのこと。
食べてみると、キャラメルなのに甘くはありません。りんごがを入れなくてもいいのでは?と思いました。↑ショコラオレンジ(510円)
「アールグレイの香るミルクチョコムース。中にはオレンジのクリームブリュレを忍ばせました。」とのこと。
食べてみると、アールグレイ、チョコ、オレンジが重なり合う複雑な味を楽しめました。↑ミルフィーユ(580円)
「自家製パイにコクのあるカスタードクリームをサンドしました。」とのこと。
食べてみると、カスタードクリームが美味しかったです。サイズが小さいのが残念でした。
ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。
おススメ度:★★★☆☆
価格を500円前後に抑えながら、いろんな味の組合せにチャレンジしているケーキ屋さんという印象です。でもシンプルなミルフィーユが一番美味しかったかな。
https://www.instagram.com/grand_briller/?utm_medium=copy_link
#グランブリエ #名東区ケーキ屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区洋菓子 #名東区焼き菓子 #名東区美味しいケーキ #一社ケーキ屋 #GRANDBRILLER #パティスリーグランブリエ