名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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長久手_松のやでフォアグラ入りクリームコロッケをテイクアウト #とんかつ弁当(2022年2月の土曜日)

こちらのお店は松屋の系列の、とんかつ専門店です。期間限定のフォアグラ入りクリームコロッケを食べてみたくてテイクアウトしました。昨年も販売されていたようで、より美味しくなって復活したとのことです。松弁ネットで注文しようとしたらメニューに設定されていなかったので店舗に電話して注文し、土曜日の12:00に受取りに行きました。1ヶ月前の店内は驚くほど混んでいましたが、この日は結構空席が目立っていました。f:id:tabitogurume:20220219160910j:plain↑「ロースかつ&フォアグラ入りクリームコロッケ弁当」(790円)

クリームコロッケ2個のみの定食もありますが、ロースかつと1個ずつの定食にしました。ロースかつもクリームコロッケも想像より大きく、ボリューム満点です。クリームコロッケには専用ソースが付いていました。

HPでは「きのこの王様"ポルチーニ"と世界三大珍味"フォアグラ"を使用した大人好みのクリームコロッケ。一口頬張れば芳醇なポルチーニと、とろ~りクリームが口いっぱいに広がる至福のひと時を味わえます。肉と野菜の旨味がつまった松のや特製「ドミグラスソース」との相性抜群。昨年販売時には「全力で香り立つ圧倒的なポルチーニと濃厚な旨味がたまらない」とのお声もいただきました。今回はフォアグラの風味・コクを増して再登場します。」と紹介されています。

ご飯はレンジ、ロースかつとクリームコロッケはトースターで温め直しました。

食べてみた感想ですが、クリームコロッケは香りが凄いです。一口食べてみると、んっ?予想していないなかった食感です。何か大きな具が入っているのかなと思ったら、コロッケは外側が鶏肉の団子のようになっていて、その中にクリームが入っていました。意外です。鶏肉のシチューみたいな感じです。ドミグラスソースは少し甘めのソースでクリームとの相性は良さそうです。フォアグラの風味もなんとなく感じられます。
ロースかつ、サラダはいつも通り美味しかったです。

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おススメ度:★★★☆☆
クリームコロッケが期待ハズレでした。残念です。
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

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