名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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KALDI_白みそ仕立てのお雑煮の素 (2021年)

このブログでKALDI商品紹介の第27弾です。今回は「白みそ仕立てのお雑煮の素」です。f:id:tabitogurume:20220102151926j:plain↑販売されている様子f:id:tabitogurume:20220102152536j:plain↑パッケージ外観(表)。3袋入りと表示されています。f:id:tabitogurume:20220102152642j:plain↑パッケージ外観(裏)。永谷園が製造者とのこと。

作り方は、インスタント味噌汁のように熱湯を注いてかきまぜたた後に、ゆでた(または焼いた)餅を入れるだけ。f:id:tabitogurume:20220102153332j:plain↑完成したところ

食べてみた感想ですが、白みその優しいお出汁に柚子がアクセントになっていて美味しいです。しょうゆベースのお雑煮しか食べたことがなく、正月三が日のうちに何回も食べると飽きてしまうので、一度くらい味噌ベースの雑煮を食べると変化があっていいなと思いました。何よりインスタントで手軽に食べれるのがいいですね。

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おススメ度:★★
カルディのHPにはありませんでした。季節商品のようです。
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