11月初旬に日テレのぐるナイで松下洸平さんが勝負おみやとして紹介されていた、レアチーズケーキというか、チーズムースに近いスイーツをお土産で頂きました。プラチノという東京のお店の「アンジュ」というものです。↑右側のガーゼとアルミで包装されているのが「アンジュ」。右側はカシスソース。↑同封されていた説明書↑開封したところ。搾りたてのチーズみたいです↑カシスソースをかけたところ
HPでは「酸味の少ないフロマージュブランとフレッシュクリームのチーズムース。ガーゼで水分を取るフランス伝統の製法でおつくりしています。チーズケーキの通販・お取り寄せの決定版です。コクがありながらも軽やかな口当たりで甘さが苦手な方でも大丈夫。お気軽にお召しいただけます。」と紹介されています。
食べてみた感想ですが、口当たりがよいというか、口の中で溶けてしまって歯がなくても食べれてしまうクリームのようなムースです。ムースの中にカシスジャムが入っていますが、別売のカシスソースを周りからかけると更に美味しさが増します。カシスは酸っぱいイメージがありますが、このジャムもソースも全くそんなことはありません。甘くもないけど、とても美味しいです。今まで食べたレアチーズのスイーツの中で一番美味しかったかもしれません。
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おススメ度:★★★★★
絶体おススメです。HPや楽天市場などからお取り寄せも出来ます。https://www.platino.jp/shopping/anju/index_reizou.html
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