土曜日の12時頃に星が丘テラスにあるスープストックトーキョーに伺いました。コロナ禍で2回目のテイクアウトです。運よくレジに並んでいる人がいなかったので、直ぐに注文できましたが、注文中に私の後ろには3組位の方が並ばれました。
当日はスープの種類が4種類位からしか選べませんでした。前回はもっと多くの種類から選べました。コロナの影響でしょうか、コストカットでしょうか、とても残念です。
定番のボルシチやオマール海老は前回紹介していますので、今回初めて購入したスープを紹介します。↑ポロ葱と白いんげん豆のミネストローネ↑具沢山!
「北海道産のポロ葱を丁寧に炒め、根セロリ、白いんげん豆、じゃがいも、キャベツと合わせて柔らかく煮込んだミネストローネです。野菜の優しい甘さとおいしさを味わうベジタリアンスープです。」(HPより)
食べてみた感想ですが、結構具沢山ですが優しい味で美味しかったです。ミネストローネってトマトベースだと思っていましたが、こーゆーのは初めでです。
↑とうもろこしとさつま芋のスープ
「北海道産のスイートコーンと国産の紅あずまのおいしさを、十二分に発揮させました。素材だけの、やさしい甘さが自慢です。」(HPより)
食べてみた感想ですが、コーンスープ、サツマイモ、どちらの味もしますが、全体的にまろやかで優しい味で、素材の味がいかされています。女子受けしそうな感じです。
前回紹介した定番の東京ボルシチやオマール海老のビスクはこちらです⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/04/08/124526
おススメ度:★★★★☆
スープのメニューを以前のように増やしてくれないと、しばらくは利用するのを控えるかもしれません。
https://www.soup-stock-tokyo.com/
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