日曜日のランチ時に星が丘テラスにあるスープストックトーキョーに伺いました。店内は8割位の席が埋まっていましたが、初めて利用するのでコロナウィルスの影響が出ているかどうかは分かりません。
他のファーストフード店と同じ様に、店内で飲食する場合もテイクアウトの場合も同じレジで注文しますが、レジは1つしかありませんでした。そのためレジに10分位は並んでいたと思います。1組に2分以上は掛かっていたと思います。
今回は3人分のテイクアウトで、スープのラージサイズを3つ購入しました。ライスやフォカッチャを付けるスープセットもテイクアウトできたようですが、家で食べるならライスやパンは用意できるので、スープだけにしました。
↑ラージサイズ3つ
購入したスープを紹介します。
↑オマール海老のビスク
↑東京ボルシチ
この2つが人気の定番メニューのようです。
↑東京参鶏湯(サムゲタン)
もう1つは、これにしました。
食べてみた感想ですが、どれも美味しかったです。オマール海老のビスクは、パスタソースに似た味のモノがありますが、もっと味にコクがあって美味しいです。東京ボルシチは、ニンジン、ジャガイモ、牛肉が入っていて食べ応えがあります。レモンがの欠片も入っていて、後味をサッパリさせています。東京参鶏湯も結構鶏肉が入っていました。
おススメ度:★★★★☆
初めてでしたが、結構気に入りました。スープのメニューは週替わりなので、飽きることないようです。
https://www.soup-stock-tokyo.com/
<
#星が丘テラス #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #星ヶ丘三越 # #スープストックトーキョー #スープストック東京 #星ヶ丘テラス #名東区テイクアウト #千種区テイクアウト #星ヶ丘ランチ #千種区ランチ #名東区ランチ #名東区持ち帰り #千種区持ち帰り