名東本通り沿いにあるお店で、地下鉄の星ヶ丘、一社、どちらの駅から歩いても15分位のところにあります。以前は焼肉屋さんでした。
↑お店の外観
↑ランチメニューの看板があります。
土曜日の12時半頃行きましたが、店内に他のお客さんはおらず、貸切状態でした。大丈夫なんだろうか・・・。
女性の方がお一人で、接客、調理など全ての対応をされていましたが、とても愛想のいい方でした。
↑テーブルに置いてあるランチメニュー。店外の看板と同じ内容です。ちなみに、日曜日はランチサービスはないとのこと。
私達は3人でしたので、3種類注文してシェアしました。
↑最初に運ばれてきたチーズダッカルビ定食。結構ボリュームがあります。そして結構辛いです。ビールと一緒に食べたいなと思いました。
↑次にきたソルロンタン定食。牛骨を煮込んだスープです。スープは美味しかったですが、具材として牛肉とキノコ(ブナシメジ?)が入っていましたが、量が少なく残念でした。
↑石焼定食は、自分でタレの量で味を調整できます。
定食の付け合わせは、田作り以外は、どれもしょっぱい味でしたが、韓国料理って、そういうものなんでしょうか。
私達が食べている間に、もう1組お客さんがいらっしゃり、少しホッとしました。
おススメ度:★★★☆☆
韓国料理としての珍しさはありますが、価格、味は普通かな。
ホームページは見つかりませんでした。以下は食べログです。
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23071621/
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