こちらのお店は、イオン名古屋東の近くにあります。このブログでも何回か紹介していますが、少し前に「マシェリ」というピスタチオクリームを苺とフランボワーズのクリームを使ったケーキがとても美味しかったので、すぐにまた違うケーキも食べたくなりました
今回は購入したケーキはこちら↓
↑ストラート(580円)
↑少し角度を変えて
「フレッシュバター、アーモンド、ショコラを塩キャラメルでまとめて11層仕立てに仕上げました」とのことです。
食べてみた感想ですが、バターと塩キャラメルのしょっぱさとショコラとアーモンドの甘味&苦みが重なりあって不思議な感じの味になります。11層もあるので、いろんな味がお口の中で滑らかにミックスされます。丁寧な仕事をされているからこその味だと思います。
ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。
おススメ度:★★★☆☆
バター、塩キャラメルのしょっぱさが好きな方におススメです。
https://latiare.jp/
#ラ・ティアール #パティスリー・ラ・ティアール #名東区ケーキ #名東区ケーキ屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区洋菓子 #名東区焼き菓子 #名東区美味しいケーキ #名古屋美味しいケーキ #愛知美味しいケーキ #名古屋のケーキ #名古屋グルメ #愛知グルメ #おすすめスイーツ #名古屋スイーツ #愛知スイーツ #名東区 #