広島と言えば、もみじ饅頭が有名ですが、その高級版の「生もみじ」饅頭があるのを知ってます?↑15個入り。他にも6個入り、8個入り、10個入り、20個入り、32個入りがあり、バラで購入出来るところもあるようです。↑こし餡、粒餡、抹茶の3種類があります↑まんじゅうの外観
HPでは「生地に米粉を使用していますので、もちもちとした食感となっています。広島県産の米粉や北海道産小豆など、素材のこだわりから生まれた上品な味わいは「ザ・広島ブランド」として認定されました。にしき堂でしか味わえない大人気の広島新銘菓を、ぜひご賞味ください。」と紹介されています。
食べてみた感想ですが、もちもちとした生地で美味しいです。こし餡は、ゆず風味ですが甘くて美味しいです。抹茶は甘さ控えめです。
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おススメ度:★★★★★
何度も食べていますが、これはおススメです。お取り寄せも出来ますので是非食べてみてください。
https://www.nisikido.co.jp/kasi/momiji/namamomiji.html?_ga=2.173266724.689327458.1648887479-277493607.1648887479
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