大戸屋高針店でコロナ禍になってから2回目のテイクアウトをしました。大戸屋のHPから受取店舗・時間を指定し、お弁当を選択し、精算は店舗です。HP上でネット決済は出来ませんでした。いつも黒酢あんか、期間限定メニューを注文することが多かったので、今回注文したハンバーグは初めてです。
↑豆味噌デミソースのハンバーグ弁当(870円)五穀ご飯を選択しました。↑ハンバーグソースはカップに入っていました。↑五穀ご飯にすると60Kcalくらい少なくなります
商品を受け取ってから15分以上経過していましたが、ご飯は冷めていましたが、ハンバーグは温かみが残っていたので、そのまま食べれました。
食べてみた感想は、ハンバーグは肉肉しさはないですが、適度な柔らかさで手作りのような食感です。豆味噌デミソースは、コクがある和風ソースでした。肉肉しくないハンバーグとあっていると思います。脂のしつこさがない、優しいけど、しっかりとした味のハンバーグになります。
ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。
おススメ度:★★★☆☆
洋食屋さんとは違う、和食屋さんのハンバーグです。
https://www.ootoya.com/menu/bento/
#大戸屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区ランチ #名東区テイクアウト #名東区持ち帰り #大戸屋テイクアウト #大戸屋弁当 #名東区弁当 #大戸屋持ち帰り #大戸屋ハンバーグ #ハンバーグ弁当