地下鉄の東山公園駅から歩いて1分、東山通り(名古屋‐長久手線)沿いにある人気のパン屋さんですが、ケーキ類も販売されているし、カフェスペースもあります。パン屋として食べログ100名店に選出されています。今回2回めの利用です。前回エクレアが美味しかったので、リピしました。↑エクレア達
今回の購入品した商品↓↑3個購入↑エクレア・ショコラ
フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使っているそうです。ビターかミルクの中間より、ややビターよりのチョコでした。大人のチョコレートという感じ。↑バエクレア・ピスタッシュ
ピスタチオクリームのエクレアです。ピスタチオがしっかりと味わえる美味しさです。↑エクレア・ピスタッシュ・フレーズ
見た目インパクト大の赤と緑の組合せ。ピスタチオクリームと苺を同時に味わえるのは珍しいです。苺の甘酸っぱさと、ピスタチオの甘苦さ?が上手く重なり合って、深みのある味になります。
家族でシェアして少しずつ食べましたが、どれも美味しかったです。でも前回のエクレアはもっと美味しい印象です。期間限定商品だったようで、今回は販売されていませんでした。
ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。
おススメ度:★★★★☆
どれも生地はサクサクしているし、クリームが美味しくて満足です。
http://www.leplaisir-dupain.com/index.html
#ル・プレジール・デュ・パン #千種区ケーキ屋 #千種区パン屋 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #東山公園ケーキ屋 #千種区テイクアウト #東山公園パン屋