このブログでKALDI商品紹介の第15弾です。
今回は「バラ先軟骨のワイン煮込み」です。
↑パッケージ(表)↑パッケージ(裏)
作り方はレトルトカレーに同じ。↑ご飯にのせたところ。ご飯足りずに、この後追加しました。
食べてみた感想ですが、旨いです!肉が柔らかく煮込まれており、プルプルで噛まなくても食べれてしまいます。味は甘辛で豚の角煮みたいですがワインが効いているので、角煮とハヤシライスの中間のような味です。味付けは濃いので、ご飯の量で調整しますが、丼ぶり軽く一杯分くらいが丁度いいと思います。柔らかい軟骨も入っていますが、柔らかい肉のインパクトで印象に残っていません。
おススメ度:★★★★★
カルディのHPを探してみましたが見つかりませんでしたので期間限定品だったかもしれません。是非、再販して欲しいです。
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