名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

趣味の旅行や食べ歩き(主に名古屋東部)の情報発信 時々アメリカンカール

Pasco_ マロンタルト #菓子パン(2020年9月)

最近Pasco敷島製パンのタルトシリーズにはまっています。「フロランタンみたいなケーキ」「瀬戸内産レモンのタルト」に続いて、今回は第3弾として、この季節にぴったりな「マロンタルト」を紹介します。

f:id:tabitogurume:20201003191200j:plain↑パッケージ外観f:id:tabitogurume:20201004012739j:plain↑袋から出したところf:id:tabitogurume:20201004012840j:plain↑カットしたところのアップ。

HPでは「ザクザクのタルトソボロの上に、しっとりとしたカスタード風味生地をのせ、マロンクリームと蜜漬マロンダイスをトッピングして焼き上げました。」と紹介されています。確かにアップの写真でも説明通りに層が出来ているのが確認できます。

私の感想ですが、甘めですが、かなり美味しかったです。カスタードクリームとマロンクリームのダブルかなと思いましたが、HPの説明見ると、カスタードの味は生地の味だったんですね。タルトは堅めにせず、柔らかめのタルトソボロ(?)にしているのは全体的なバランスを考えているからでしょうか。同じタルトシリーズでも、いろいろ考えているんだなと思いました。

よろしければ、他のタルトシリーズ紹介記事もご覧下さい。

フロランタンみたいなケーキはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/07/17/221643

瀬戸内産のレモンのタルトはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/08/02/184315


おススメ度:★★★★★

100円前後で、このクオリティは凄いと思います。Pascoのタルトシリーズ恐るべし!

https://www.pasconet.co.jp/products/2619/

#Pasco #敷島製パン #菓子パン #マロンタルト  #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き