最近Pasco敷島製パンのタルトシリーズにはまっています。「フロランタンみたいなケーキ」「瀬戸内産レモンのタルト」に続いて、今回は第3弾として、この季節にぴったりな「マロンタルト」を紹介します。
↑パッケージ外観↑袋から出したところ↑カットしたところのアップ。
HPでは「ザクザクのタルトソボロの上に、しっとりとしたカスタード風味生地をのせ、マロンクリームと蜜漬マロンダイスをトッピングして焼き上げました。」と紹介されています。確かにアップの写真でも説明通りに層が出来ているのが確認できます。
私の感想ですが、甘めですが、かなり美味しかったです。カスタードクリームとマロンクリームのダブルかなと思いましたが、HPの説明見ると、カスタードの味は生地の味だったんですね。タルトは堅めにせず、柔らかめのタルトソボロ(?)にしているのは全体的なバランスを考えているからでしょうか。同じタルトシリーズでも、いろいろ考えているんだなと思いました。
よろしければ、他のタルトシリーズ紹介記事もご覧下さい。
フロランタンみたいなケーキはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/07/17/221643
瀬戸内産のレモンのタルトはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/08/02/184315
おススメ度:★★★★★
100円前後で、このクオリティは凄いと思います。Pascoのタルトシリーズ恐るべし!