名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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長久手_松のや「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」をテイクアウト #とんかつ(2024年12月の日曜日)

こちらのお店は松屋の系列の、とんかつ専門店、久しぶりの利用です。松弁ネットで弁当を注文して日曜日の12:00に店舗に行くと直ぐに受け取ることができました。

今回購入した商品はこちら↓

↑国産雪国育ち厚切りロースかつ定食(1190円)
期間限定商品です。


↑キャベツに人参ドレッシング
このドレッシング、割と好きです。

↑紅塩が付いていました。大きな容器にチョッピリ。


↑とんかつにソースをかけたところ
危うく写真を撮り忘れそうになりました。半分くらい食べてしまってからの撮影です。確かに厚切りです。とんかつは160gとのこと。

HPでは「北海道、青森県岩手県秋田県ですくすく育った国産豚を使用したロースかつは、いつもとは一味も二味も違います。スピード感を持って加工された豚肉は6日前後で松屋フーズの工場に到着。国産だからこその新鮮さ、お肉のやわらかさ、ジューシーさ、脂身の甘さは、いつものロースかつでは味わえない逸品です。雪国の農場で一頭一頭愛をこめて育てられたこの豚を、広く皆様にお召し上がりいただきたく、お求めやすい価格でご提供します。」と紹介されています。

食べてみた感想は、厚切りとんかつは衣はサクッとして豚肉は柔らかく美味しかったです。通常のロースかつ定食の2倍位の価格なので、それくらいは当たり前でしょうか。紅塩でも食べてみましたが、普通にとんかつソース+和からしで食べる方が私は好きです。ご飯もあわせてボリューム的には丁度良いか、若干多いくらいです。お腹いっぱいになりました。

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おススメ度:★★★★☆
価格の割に具材たっぷりで良いと思います。


https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/

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