星ヶ丘三越のB1Fに週替りの出店ブースコーナーがあります。そちらにダイニング万来というお店が出店されていました。↑出店の様子
豚の角煮が美味しそうだったので、昼食用にお弁当を購入することにしました。↑トリトン弁当とさつま豚弁当を購入↑外装パッケージ。からしが付いています。↑右がトリトン弁当、左がさつま弁当
2つの弁当の違いは、トリトン弁当の場合は鶏の炭焼き+きんぴらごぼうに対して、さつま弁当は鶏ごぼうが入っています。↑私が食べたのはトリトン弁当
豚の角煮は8㎜位の厚さのものが4枚入っています
購入した時に説明を受けましたが、玉子を取り出してから電子レンジ500Wで1分間温めて食べました。
角煮は柔らかくてトロトロでした。濃くて甘い味付けなので、からしを多めにつけて丁度いい感じです。炭焼きはコリコリとした食感のお肉でした。九州に行った時に食べたことがあるので懐かしい感じがしました。きんぴらごぼうも、漬物も濃いめの味付けでした。
おススメ度:★★★★☆
豚の角煮がとても美味しかったです。
https://banrai.jp/category/products/meat/
#星ヶ丘三越 #三越星ヶ丘店 #ダイニング万来 #Dining万来 #さつま豚 #豚角煮 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #豚角煮弁当 #星ヶ丘三越テイクアウト #星ヶ丘三越持ち帰り #GWデパ地下コレクション #デパ地下グルメ