植田のピアゴの近くに2020年11月にオープンした洋食屋さんで、本店は池下にある老舗洋食店です。今回2回目のテイクアウトです。
テイクアウトメニューは食べログから見ることが出来ました↓
↑単品でもテイクアウトできますが+200円でライス・サラダ付きのお弁当になります。パンとサラダの場合は+300円です。
この中から前回はデミグラスソースのハンバーグにしましたが、今回は文化のカニコロこと、カニクリームコロッケを弁当で注文しました。
平日の12時に取りに行くと前回の日曜日よりは駐車場、店内とも少し空いており、既にお弁当は用意されていましたので、直ぐにお会計して受取ることが出来ました。↑手提げのビニル袋は無料。↑文化のカニコロ弁当↑蓋を外したところ。カニコロ2個入り。付け合わせの野菜以外に、サラダがたっぷりです。↑付属のトマトソースをかけたところ
カニコロはトースターで温めてから食べました。
食べてみた感想ですが、旨い!です。カニの味が濃厚です。
↑つぶれちゃいましたがカニコロ断面。色が白くなく茶色いです。
文化洋食店のカニコロがなぜ茶色いか?というと、時間をかけて玉葱とマッシュルームをよく炒め、蟹身を加えてじっくり煮詰めたことによるらしいです。
おススメ度:★★★★★
これでデミグラスハンバーグ、カニクリームコロッケという洋食屋さんの王道を制覇したことになりますが両方とも、とても美味しかったので、自信をもっておススメできる洋食屋さんです。価格がもう少し安ければ、いうことありません。https://tabelog.com/aichi/A2301/A230111/23075475/dtlphotolst/4/smp2/
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