正月明けすぐの平日のランチ時にイオンナゴヤドーム前に行きました。学校の冬休みも開けていたので家族連れも少なく、全体的に空いていました。普段はフードコートをよく利用しますが、空いていたので、たまには1Fのレストラン街で食事しようと思い、こちらのお店を選びました。
席に案内されると、アルコール消毒が置いてありました。
↑アルコール消毒は入口にもありましたが、後で詳しく説明する、おばんざいを取り分けするために各席に置いてあるサービスと思います。
メニューの種類はバラエティに富んでいました。
↑左側は和定食、右側はオムライス
↑左側はひつまぶし、茶漬け、右側はうどん、ミニ丼
↑左側はドリア、おこさまメニュー、右側はパフェ、フレンチトースト↑タニタカフェとのコラボメニュー
タニタカフェのお店と思って入店しましたが、祇園茶寮がメインで、タニタとコラボしたメニューは、こちらのワンプレートランチだけのようです。どれも野菜たっぷりで体に良さそうなメニューです。
私は和定食、家族はオムライスを注文しました。注文時に「全ておばんざい3品がついています。カウンターから好きなモノを選んでください」と説明を受けました。
おばんざいは、共用の取り箸で取るので、アルコール消毒してから取りに行きました。
カウンターを見ると、5、6種類のおばんざいが並んでいました。私がチョイスしたモノを紹介します。↑南瓜のスパイシートマトの炊いたん
カボチャを少し辛みの味で食べるのは新鮮でした。↑じゃがいもゴルゴンゾーラ
チーズたっぷりで、これが一番美味しかったです。京都おばんざい=和風という感覚とは全く違う一品でした。↑法連草とうの花の柚子風味
これは和風な一品でした。柚子風味なので、さっぱりとした味です。↑おばんざい3品を盛ったところ
器が小さいので、たくさん取ることはできません。頑張って盛りました。
おばんざいを食べているうちに、注文した料理が運ばれて来ました。↑鰆の西京焼き・ローストビーフの西洋わさびあん御膳
魚と肉の両方が食べれる定食にしました。ご飯は白飯か、京みぶな御飯のどちらかが選べるので、みぶなの漬物が入った、京みぶな御飯を選びました。大盛も無料ですが、普通盛りにしました。
運ばれてきた時、魚が小さい!と思いました。イメージの半分くらいしかありませんでした。↑ローストビーフは薄いのが3枚だけです
食べてみた感想ですが、どれも味は悪くありません。みぶな御飯、味噌汁が、とても美味しいです。全体的に量が少ないのが残念です。3品のおばんざいを山盛り取らないと、お腹は満たされませんでした。
こちらは家族が注文したオムライスです↓↑ローストビーフと黒トリュフのオムライス釜揚げしらすのせ↑京野菜×彩り野菜のクリームシチューオムライス
どちらのオムライスも中身がベーコンライスってところが他店とは違っています。玉子もフワフワで、美味しかったようです。
おススメ度:★★★☆☆
オムライスの評価は対象外です。価格がそこそこするので、もう少し量が多ければ評価は高くなります。
https://www.tanita.co.jp/tanitacafe/shop/detail/9
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