名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

趣味の旅行や食べ歩き(主に名古屋東部)の情報発信 時々オシキャット

日進_ついに値上がりした韓丼で私のイチオシの温玉カルビ丼(2024年8月の平日)

カルビ丼とスン豆腐の専門店でカルビ丼、スン豆腐、両方食べましたがどちらも美味しいです。随分久しぶりに食べたと思っていたらブログを書いてて気づきましたが前今回もお気に入りの温玉カルビ丼をテイクアウトしました。


↑温玉カルビ丼(並)(810円)
こんな高かったっけ?と思ったら3ヵ月前に比べると60円も値上がりしていました。
いつもマヨネーズをどけて食べていましたが、今回注文する時に「マヨネーズ抜き」と書き込んで注文してみました。


↑カルビの様子。タレがたっぷりかかっています。


↑温玉のせたところ(マヨネーズ取り除いたところ)

3ヵ月ぶりですが、やっぱり美味しいです。さっちゃん特製の甘辛のタレが、とても美味しいです。カルビは炭焼きしているので香ばしさもあります。私はいつも前半はそのまま食べて後半は玉子を全体的にかき混ぜて食べています。

ブログランキングに参加しています。ちょっと下の方ですが、ボタンをクリックして頂けると助かります。

おススメ度:★★★★★
何度食べても美味しいです。


https://kandon.jp/


#韓丼 #韓国料理 #名東区韓国料理 #名古屋韓国料理 #愛知韓国料理 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #日進ランチ #日進韓国料理 #カルビ丼とスン豆腐の専門店 #韓丼テイクアウト #愛知グルメ #日進グルメ #カルビ丼 #韓国カルビ #温玉カルビ丼 #名古屋テイクアウト