このブログでKALDI商品紹介の第10弾です。今回はおつまみとして購入した「スモークドムール貝(塩水漬け)」を紹介致します。↑パッケージ(表)↑パッケージ(裏)↑缶詰になっていて、缶ジュースの要領でプルトップを引けば開けれます。↑貝の大きさは小さいです。(左側はパスタ用の大きめのフォーク)
HPでは「食べやすい小粒のムール貝を塩水漬けにして、スモークフレーバーに仕上げた缶詰めです。さっとオリーブオイルをかけてピンで刺せば手軽なおつまみ“ピンチョス”に。」と説明されています。
食べてみた感想ですが、スモークした感じは伝わりますが、結構しょっぱさを感じました。塩水漬けなので当たり前かもしれませんが、慣れていないので、これが普通なのかどうか分かりません。ちょっと私の好みには合いませんでした。
おススメ度:★★☆☆☆
塩漬けが好きな人にはいいのかもしれませんので、試してみてはいかがでしょうか。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8410149019429
#KALDI #カルディ #カルディおつまみ #KALDIおつまみ #KALDIおススメ #KALDIムール貝 #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #カルディおススメ #エルペスカドール #カルディムール貝