名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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KALDI_ スモークドムール貝(塩水漬け) #おつまみ(2020年)

このブログでKALDI商品紹介の第10弾です。今回はおつまみとして購入した「スモークドムール貝(塩水漬け)」を紹介致します。f:id:tabitogurume:20210117151646j:plain↑パッケージ(表)f:id:tabitogurume:20210117151725j:plain↑パッケージ(裏)f:id:tabitogurume:20210117152705j:plain↑缶詰になっていて、缶ジュースの要領でプルトップを引けば開けれます。f:id:tabitogurume:20210117152914j:plain↑貝の大きさは小さいです。(左側はパスタ用の大きめのフォーク)

HPでは「食べやすい小粒のムール貝を塩水漬けにして、スモークフレーバーに仕上げた缶詰めです。さっとオリーブオイルをかけてピンで刺せば手軽なおつまみ“ピンチョス”に。」と説明されています。

食べてみた感想ですが、スモークした感じは伝わりますが、結構しょっぱさを感じました。塩水漬けなので当たり前かもしれませんが、慣れていないので、これが普通なのかどうか分かりません。ちょっと私の好みには合いませんでした。

おススメ度:★★
塩漬けが好きな人にはいいのかもしれませんので、試してみてはいかがでしょうか。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8410149019429

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