名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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名駅_高島屋 レニエリヴゴーシュ REGNIE の中津川モンブラン #ケーキ(2022年2月の日曜日)

日曜日に名駅に用事があり、家にお土産として高島屋でケーキを買って帰ることにしました。何を買うかは決めていませんでしたので、いろんなお店を見てまわりましたが、流石は高島屋、お値段お高めの高級そうなケーキが多かったです。そんな中で私が魅かれたのはこちらです↓f:id:tabitogurume:20220227150834j:plain
↑中津川モンブラン
西区にお店があるレニエの看板商品のようで、他のケーキと比較するとお値打ちな価格でした。栗の名産地、中津川ってところに魅かれます。f:id:tabitogurume:20220227150900j:plain↑箱のデザインがカッコいい!f:id:tabitogurume:20220227150921j:plain↑和栗クリームはとても細く、幾重にも折重なっています。和栗クリームの下には生クリームの塊が隠れています。

HPでは「言わずと知れたレニエの名品。新栗で楽しめるのは旬の時期だけです!和栗の香りと味、のど越し、そして生クリームとの絶妙なコンビネーションを100%堪能してください。」

食べてみた感想ですが、和栗クリームがとても美味しかったです。甘すぎず、適度な上品な甘さでした。栗がしっかり味わえます。

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おススメ度:★★★
モンブランの方が特におススメです。http://www.regnie.jp/products/montblanc_nakatsugawa/

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