日進の竹の山に2020年9月にオープンされたお店で、今回初めての利用です。コロナ禍において、個室という点に魅かれました。食べログから12時に予約をいれてランチを食べに行きました。↑お店の外観。写真に写っている左端の角部屋に案内されました。↑個室の様子
角部屋なので2方向は窓がある壁でしたが、隣のテーブルとの間は簾で仕切られているだけでした。そして部屋への入口は、広い隙間がある格子戸となっているため完全な個室ではありませんでした。↑ランチメニューは3種類。ドリンクも付いています。↑単品メニューも用意されています。
一番高い特選黒毛和牛ランチは前日までに予約が必要です。この日はお祝いごとがあったのでプチ贅沢でバンブーセレブランチを選びました。内容は以下の通りです。
・お肉(牛タン/和牛カルビ/和牛上カルビ/トントロ/国産鶏せせり/肉厚ハラミ/
サーロイン2/1サイズ/シャトーブリアン/日替わり希少部位3種)
・前菜盛り合わせ
・焼野菜
・サラダ
・白ごはん(おかわり自由)
・スープ(おかわり自由)
・ドリンク
・ひと口デザート
※仕入れ状況により内容が変わることがあります
この中ではサーロインとシャトーブリアンが楽しみです。↑テーブルに備え付けの3つの小瓶には、レモン汁タレ、醤油ベースの焼肉タレ、塩が入っています。↑最初に出てきた前菜盛合せ、サラダ、スープ
スープは牛骨スープで、とても美味しかったので、おかわりしました。↑ご飯とお肉
メニューにあった上カルビやサーロインがありませんでした。その代わり上ロースやミスジがありました。
少しずつですが、いろいろなお肉が食べれるのはいいですね。私はミスジが一番美味しく感じました。シャトーブリアンはサイコロ状でしたが、他のお肉とは全く違う異次元の食感でした。↑コースとは別に注文した、記念日用のデザートプレート。要予約です。
アイスケーキ、クレープ、シャーベットの盛合せでした。アイスケーキはナッツやドライフルールが入っていて美味しかったです。コースのひと口デザートは手前のシャーベット1つ分です。
この日は予約がいっぱいだったようで、諦めて帰られる方もいらっしゃいました。食べに行く時は予約必須です。
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おススメ度:★★★★☆
ランチとはいえ、それなりの価格でしが美味しかったです。いろんな部位が食べれて、完全ではないですが個室なのは嬉しいです。他のランチコースも食べてみたいと思いました。
HPは見つかりませんでした。以下は食べログです。https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23075117/
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