こちらのお店は2回目の利用です。肉まんの専門店で、イートインも出来ますがテイクアウトが出来ます。
お店の様子やメニューなどは、1回目の記事を参照下さい。⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/06/07/143317
今回は家族に買ってきて貰いました。↑きゃべつまん(外装)↑きゃべつまん(220円)
円ではなく、葉のようなキレイな形をしています前回は肉まんと海老まんを食べました。今回はきゃべつまんを試してみました。きゃべつが入っていると肉まんよりもあっさりした感じかなと予想していましたが、しっかりと味がして美味しかったです。餃子で言えば浜松餃子みたいな感じでした。
↑生煎包(シェンジェンパオ)(580円)
こちらはシェアして食べました。前回も食べましたが、味が濃くて美味しかったのでリピしました。
おススメ度:★★★★☆
肉まん系は美味しいし、イートインの場合は、お粥と組み合わせたランチセットがあるので、是非利用してみたいです。
https://nikumann-seirouken.owst.jp/
#生煎包 #名東区テイクアウト #千種区テイクアウト #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #蒸籠軒 #千種区肉まん #名東区持ち帰り #千種区持ち帰り #肉まんの蒸籠軒 #蒸籠軒テイクアウト