最近Pasco敷島製パンのタルトシリーズにはまっています。「フロランタンみたいなケーキ」「瀬戸内産レモンのタルト」「マロンタルト」に続いて、今回は第4弾として、「フランズ産クリームチーズのタルト」を紹介します。↑パッケージ外観
↑袋から出したところ↑カットしたところのアップ。
HPでは「クリーミーで濃厚なフランス産クリームチーズを練りこんだチーズケーキ生地に、ザクザク食感のタルト生地を合わせて焼き上げました。クリームチーズには、フランスの牛乳シェアナンバーワンブランドの「candia」(カンディア)がプロのシェフ向けに開発した、プロフェッショナルクリームチーズを使用しています。フランス産のクリームやナチュラルチーズから作られており、クリーミーで濃厚な味わいが特徴です。」と紹介されています。
私の感想ですが、これ常温で食べていいの?と感じるほどチーズ感が強く、チーズケーキを食べてる気になりました。
よろしければ、他のタルトシリーズ紹介記事もご覧下さい。
フロランタンみたいなケーキはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/07/17/221643
瀬戸内産のレモンのタルトはこちら⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/08/02/184315
マロンタルトはこちら
⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/10/13/125508
おススメ度:★★★★☆
100円前後で、このクオリティは凄いと思います。Pascoのタルトシリーズ恐るべし!
https://www.pasconet.co.jp/release/963/
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