コロナ禍以降、2回目のモスバーガーのテイクアウトです。
前回同様、ネット注文しておいて取りに行きました。
店舗に指定した12:00頃に取りに行きましたが、私の前に6組の方が並んでおり、最初は店舗の外で待つことになりました。並んでいる方はイートインとテイクアウトのお客さんが半々で、Uber Eatsの配達の方もいらっしゃいました。
いつもモスバーガーかスパイシーモスバーガーを食べていますが、今回は初めてのメニュー「とびきりハンバーグサンド」にチャレンジしました。↑ 包装紙にはカービィがプリントされていました。キッズメニューとかでキャンペーンがあるようです。左はサイドメニューのオニオンリング。
↑チーズが溢れでてくるほどタップリ
「国産肉(牛・豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグに、オリジナル国産チーズとオニオンスライスをのせ、国産丸大豆醤油を使用したコクと深みのある“和風ソース”をかけました。北海道産ゴーダチーズと、国産バターを使用したオリジナルチーズの滑らかな口どけとミルキーな味わいをお楽しみください。」(HPより)
食べてみた感想ですが、ハンバーグは程よく和らかいし、ジューシーで美味しかったです。チーズと濃いソースの相性もいい感じです。私はチーズはあまり好きじゃないので、チーズバーガーは普段食べませんが、これは気に入りました。
おススメ度:★★★★☆
ミートソース以外のモスも美味しいことを発見しました。
https://www.mos.jp/shop/detail/04971/>
#モスバーガー #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #一社モスバーガー #名東区テイクアウト #一社ランチ #名東区ランチ #名東区持ち帰り #一社持ち帰り #一社テイクアウト #モスバーガーテイクアウト #とびきりハンバーグサンド