名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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星ヶ丘_北海道展(三越星ヶ丘店) みれい菓#バスクチーズケーキ(2020年10月の日曜日)

星ヶ丘三越の北海道展で、みれい菓の、バスクチーズケーキを購入しました。

f:id:tabitogurume:20201004181100j:plain↑パッケージ外観。「ふわとろ食感」「黒焦げチーズケーキ」の文字が目を引きます

f:id:tabitogurume:20201004181512j:plain↑チーズケーキ外観
黒焦げチーズケーキというだけあって、焦げがしっかりあって、開封した瞬間は焦げの香りが強いです。

f:id:tabitogurume:20201004181536j:plain↑カットしたところ
カットするとチーズクリームの香りで焦げは気にならなくなります。

「高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼き上げるのが最大の特徴で、焦げた部分の香ばしさと、チーズの濃厚さが絶妙にマッチした味わいがクセになります。絞ってから5日しか日持ちのしない無添加の純生クリームと、たっぷりの北海道産クリームチーズ、そしてオーストラリア産クリームチーズをバランスよくブレンドしています。」(HPより)

食べてみた感想ですが、旨い!と思いました。 濃厚すぎない丁度いい感じのコクで、食感は本当に「ふわとろ」です。チーズと生クリームのバランスが絶妙だと思います。焦げもアクセントになっています。

楽天でお取り寄せも出来るようです。

おススメ度:★★★★★

次回の北海道展でもリピ確定です
https://www.mireica.net/item/basque-cheesecake/

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