星ヶ丘から西へ少し行った千種図書館の近くにあるマメゾングループのケーキ屋さん。ぱんの家の隣です。このブログで3回目の紹介になります。土曜日の14時半頃にお店に伺うと、店内には私の他に3組のお客さんがいらっしゃいました。相変わらずの人気です。ちなみにイートインコーナーはコロナウィルスの影響で休止されたままでした。
今回購入した2種類のケーキをご紹介します。
↑モンターニュ
和栗クリームとカシスのクリームを使用した斬新なケーキでした。和栗のまったりとした甘いクリームに甘酸っぱいカシスのクリームがアクセントのように効いてきて、食べたことがない味わいでした。
↑苺のミルフィーユ
このお店で人気No.2だそうです。苺、ラズベリー、ベリーがのっています。パイ生地がしっかりとしていました。カスタードクリームも美味しかったです。私的にはパイ生地が薄くて、多層になっている方が好みですが、家族の者は絶賛していました。
ちなみに人気No.1のモンブランを紹介した記事は、こちらを参照下さい⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2020/04/26/162635
おススメ度:★★★★☆
2つと美味しかったです。今のところ、ここのケーキにハズレはありません。
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