コロナの緊急事態宣言も解消され、しばらく経ちますが今回もテイクアウトのご紹介です。
このお店はイートインで利用したことはありますが、テイクアウトは初めてです。電話で注文して12:00頃に取りに行きましたが、店内で順番待ちされている方は7名位いました。かなりコロナ禍前に元に戻ってきた印象ですね。
テイクアウトは期間限定(いつまでかは不明)で価格が10%OFFとなっています。
メニューはこちら⇒http://www.katumasa.jp/takeout.html
↑私が注文したロースかつ弁当(税込1150円)
赤だししじみ汁の素が付いています。
↑弁当の中身。(カツは120g)
テイクアウトメニューではロースかつ弁当は税込1341円となっていましたが、これはカツが国産豚で150gとのこと。電話で注文する時に120gでお願いしたら、税込1150円になりました。
弁当の中にはソース、ドレッシング、和からしが入っていました。とんカツの下に紙がひいてありますが、写真には写っていませんが更にその下にはキャベツが敷きつめられていました。
食べてみた感想ですが、家に持ち帰った頃には冷めていましたが、カツは美味しかったです。ソースはフルーツ系で甘味があるので、和からしも多めに付けると丁度良いと思います。赤だしは指定された量のお湯で作りましたが、家の椀で飲むと量的に少なく感じました。
おススメ度:★★★★☆
すぐ近くにリーズナブルな「かつや」がありますが、かつ雅の方が価格が高いだけのことはあります。価格が高くても食べたくなる美味しさです。
http://www.katumasa.jp/shop/takabari.html
#かつ雅 #名東区ランチ #とんかつ #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #かつ丼 #名東区とんかつ #愛知とんかつ #名古屋とんかつ #愛知とんかつ #名東区テイクアウト #名東区持ち帰り #かつ雅テイクアウト