名古屋発 旅行☆食べ歩き☆猫ブログ

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高針(名東区)_Waina #パスタ(2020年2月の日曜日)

高針の西友の近くのイタリア料理店。お昼はパスタランチがあります。
このブログで2回目の紹介です。1回目はこちらをご覧ください⇒https://tabitogurume.hatenablog.com/entry/2019/09/01/高針%28名東区%29_Waina_%23パスタ%EF%BC%882019年8月の日曜日%EF%BC%89

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今回は3回目の訪問で、お店が混んでいる印象はありませんでしたが、この日は10人くらいの団体さんがいたので、入店されても座れずに帰られた方が二組いました

 

 

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↑各種ランチ
私達は3人でしたが、全員ドルチェランチを選択。

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↑日替りパスタは5種類で、内、1つはピラフでした。メニューは定期的に変更されていて、前回来た時とは全て違うモノに替わっていました。パスタの麺は3種類から選びます。ノーマル、平打ち、低カロリー(要追加料金)があり、私達3人はみんな平打ちにしました。
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 ↑ドリンクメニュー

 

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↑最初にサラダとパンが運ばれてきます。今日のサラダはドレッシングが少なく、葉モノが少し苦かったです。

パスタは3人でシェアしました。
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↑ホタテ貝柱と桃カブとロマネスコのトマトソース。ほんの少し辛みがあるトマトソースで美味しかったです。 

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 ↑恵那どり挽肉とチンゲンサイ、かぶ菜のチーズ和え。食べたことがない味で新鮮でした。

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 ↑ラグー・ディ・ボッロ・コン・バンナ(+280円)。これは絶品でした。

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↑デザート。奥はヨーグルト、左は紫芋のブリュレ、右はビーツのシャーベット。デザートは普通ですが3種類を少しずつ食べれるので嬉しいです。
 

おススメ度:★★★★☆

珍しい素材を工夫を凝らしたソースで味わうことができ、どれも美味しいと思います(前回もハズレはなかった)。ラグーソースのパスタ以外は前回の方が良かったので★4つの評価としました。

 http://www.waina.net/index.html

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