お店は地下鉄の今池駅を降りてすぐのところにあります。平日の20時頃に1人で入りました。TVで特集されていた「かつや」一度行って見たいと思っていて、行ってみたら「かつ庵」でした。会計後にレシート見るまで気が付きませんでした。
店内にはカウンター席がたくさんあり、お1人様でも入りやすい雰囲気です。4人掛け、2人掛けのテーブもいくつかあります。驚いたのはカウンター含めて各テーブルの上に端末が置いてあって、そこから注文する仕組みでした。
↑初めてでも注文の仕方は端末を見れば分かりました。
いくつかメニューを紹介します。
↑定番メニュー
↑定番メニューの味変
↑かつ丼
↑少し高めの黒豚かつ
私はロースかつ丼(120g)を注文しました。
↑味噌汁付きです
メニューの写真では、玉子が黄身と白身が混ざり切っていない状態で、いい感じで半熟になっていますが、実際にはしっかり混ざった状態で固まっていて残念でした。
味は私好みの濃い味で、結構美味しかったです。かつの衣も、しっかり、かりっと揚がっている気がしました。
帰る時に会計しますが、ここでもシステム化されていて、現金払いもカード払いも機械を使ってセルフで対応します。徹底的に合理化された仕組みが導入された店舗だと思いました。
おススメ度:★★★☆☆
価格の割には美味しかったと思います。今度はロースカツ定食を食べて見ようと思います。「かつや」とどっちが美味しいのかも比べてみたいと思います。
ホームページは見つかりませんでした。 以下は食べログです。
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23064315/
#かつ庵 #千種区ランチ #とんかつ #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #かつ丼 #名古屋とんかつ #愛知とんかつ #名古屋かつ丼 #愛知かつ丼