家族3人で、スシローに行きました。スシローのアプリから時間指定の予約ができますが、既に前日からランチタイムは一杯で予約ができませんでした。当日の11:45位に待ち時間を確認すると10分だったので、「今からいく【受付】」の方の予約をして家を出ました。15分位後にお店に到着して受付すると、2、3分で席に案内して貰えました。
今日のお目当ては「気合いのかに祭」です。
早速いくつか頼んでみました。
私的には、この中では食べ比べの脚が一番美味しかったです。よっぽど新鮮な高級品でない限りは、蟹はボイルした方が美味しいかもしれません。家族は爪が美味しいと言っていました。
↑回転寿司のラーメンを初めて食べました。麵はブヨブヨで最悪でした。でもスープは蟹の出汁が出ていて美味しかったです。
蟹以外で食べたものをいくつか紹介します。
↑昔はカツオユッケでしたが、まぐろに替わっていました。でも卵の黄身はのっておらず、黄身醤油だそうです。味付けはカツオの時と替わっていません。なんか中華っぽい少し辛みがある味がします。まぐろユッケはくら寿司の方が圧倒的に美味しいです。
↑1貫食べてしまった後の写真ですが、2貫で一皿です。季節によっては、はまちになります。少し前に食べた、くら寿司のはまちに比べたら、こちらの方が美味しいです。
大とろを2皿食べましたが、味が全然違いました。写真でも脂のはいり方が明らかに違うのが分かると思います。脂ののりが少ない1枚目の味は、まあまあかなという感じでしたが、2枚目は旨い!という感じです。価格が違うので、くら寿司のフェアで100円で食べた時の大とろと比べることは出来ませんが、2枚目の味なら300円は安すぎます。家族の皿と見比べても私の1枚目だけがハズレのようです。注文ではなく、着席直後にレーンに流れている残りモノをとってしまったのが敗因です。
↑これ、旨かったです!脂がのってて、つやつやしていてました。冬はぶりが旨いですね。
写真を撮り忘れましたが、大切りびん長まぐろも美味しかったです。甘味があって、ねっとりとした食感が何とも言えません。
かにを食べに来ましたが、大とろと、ぶりが抜群に旨かったです。寿司が美味しい季節の到来を感じました。
フェアとかの特別メニューを除いた通常の握り寿司は、やはりスシローの方が美味しいと思います。
おススメ度:★★★★☆
どちらかと言うと、くら寿司よりスシローの方が好きです。しかし、スシローの方が高いメニューが多いので単純に比較はできません。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/
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