尾張旭市のパスタ専門店(生パスタ)。お昼はランチがあります。
お伺いしたのは今回が2回めです。駐車場がお店の前に11台分あります(他店と共通)。お店の正面に車が駐車されていると、車の陰で入口が隠れてしまい、道路からは目立たなくなってしまいます。カーテンで中の様子が伺えないし、ドアに張り紙がしてあるので「あれ?もしかして定休日?」って思っちゃいましたが、ちゃんと営業されていました。
店内は18席ですが、お客さんが着席されているか、食事後の片付けがまだされていないかのどちらかで、相変わらず人気のお店のようです。
ランチタイム(常時かも)はお好きなパスタ(サラダ付き)の料金に+200円でドリンク、+250円で選べる2品のプチデザートが付き、+400円でその両方を付けることができます。バゲットは150円で頼めます。パスタのメニューはたくさんありますが、よく見ると、具材は同じでソースだけを変えているものがあります。
今回は2人で伺いましたが、2人ともドリンクとデザートを付けました。パスタは迷いましたが、お店の名物の八丁味噌を使用したパスタでは前回クリアしているので、モッツアレラのトマトソースとベーコンのバジルクリームを注文しました。
↑サラダは見た目がキレイ。小さいですが生ハムがのってました。黄色く見えるのはフルーツ系のドレッシングです。
↑写真だとなんだか豆腐に見えてしまいますが、モッツアレチーズです!生パスタがモチモチしておいしいし、トマートソースも旨かったです。ほうれん草がアクセントになっていました。お皿もオシャレ。
↑こちらはタリアテッレ(平麵)を使用。クリームソースが絡みやすく美味しいです。クリームソースはこってりではなく、どちらかというとスープっぽい、さっぱりとした感じでした。
デザートは、特筆すべきことがありません。価格を考えれば納得の味といった感じです。白桃シャーベットが一番美味しかったかな。お皿がキレイ。
↑ドリンクはホットコーヒにしました。お店の内装の雰囲気は可愛いし、お皿や器もイイ感じでしたが、最後のコーヒーカップだけ雰囲気が違うもの(100均?)が出てきて少し驚きました。
おススメ度:★★★★☆
生パスタは麵はモチモチだし、ソースも美味しかったです。今度はデザート付けずにバゲットを注文しようかな。
http://www.owariasahi.or.jp/member/shin.html