一社駅から歩いて3分程のカジュアルなイタリアン。小ぢんまりしていて、座席は18席。駐車場はありません。
先ずは暑いので生ビールを注文。料理は前菜盛合せ、生ハム盛合せ、フォアグラのゴルゴンゾーラグラタン、子羊のグリルを注文しました。〆のパスタかリゾットは、ある程度食べてから、お腹と相談して後から追加で注文することにしました。
↑最初に出てきました。ソーセージのようなハム、ロースハム的なモノも盛られていました。ブログに慣れていないのと、美味しそうなので思わず先に手が伸びてしまい、ついつい写真が後回しになってしまいます。旨い!
↑見た目も楽しめますが、本当に色んな味が楽しめて、どれもが美味しくて、これをシェアせずに1人で独占してビールやワインをしこたま飲みたいなと思える程でした。旨い!!写真を撮り忘れていますが、貝のワイン蒸しが付いていました。
↑美味しそうなので思わず手が伸びてしまい、またまた最初に写真を撮るのを忘れてしまいました。グラタンは想像とは違い、ホワイトソースは固まり感がないスープ状でした。ネギを使用していることに驚きましたが、ゴルゴンゾーラチーズとの相性はバッチリでした。旨い!ソースがあまりに美味しかったので、思わずバゲットを注文してしまいました。
↑思わず食べようとして手に取ってしまってからお皿に戻したので、ソースがグシャグシャになってしまいました。お肉が柔らかくてジューシーで甘くて旨い!!!骨にムシャブリついてキレイにたいらげました。
おススメのグラスワインを2杯とバゲットを追加注文しているので、お腹がいっぱいになり、〆に考えていたパスタやリゾットは注文できませんでした。お会計を済ませて「ご馳走様。とても美味しかったです」と挨拶すると、そんなはずはないだろうと思える、お客さんの心をくすぐる様な声をシェフの方がかけてくれました。
おススメ度:★★★★★
文句なく★5つの評価です。冷静に写真が撮れなくなるほど興奮して食事を楽しむことができました。
#一社パスタ #ジラソーレ #Girasole #一社ランチ #一社イタリアン #名古屋食べ歩き #愛知食べ歩き #名東区イタリアン #名東区パスタ #一社ディナー